20.11.2016

"Ты же для меня котёнок..." Шапка-с-ушками

Дочь моя Алёнушка - совершенно нежное создание. Она может быть громкой и даже буйной в игре, смешливой и забавной, грустной и ранимой, тихой и задумчивой. Это так интересно, наблюдать как невероятно быстро и мощно развивается ее эмоциональность, она безумно "взрослая" в сфере чувств, она интуитивно понимает, верит, ведет себя по велению сердца. Девочка моя необычная в учебе. Она успешно усваивает предметы, но показать себя не может из-за волнения и тревоги, нападающей внезапно в присутствии строгих чужих людей и публики класса. Технику чтения она не сдала ни разу, хотя читает давно нормально. И мне как-то неинтересно все это, потому что я знаю больше. Эта невероятной глубины эмоциональная вселенная моей доченьки доступна избранным - любимым, и нет никаких сомнений, что всё у неё будет отлично. Она чистое сокровище.





Шапка и снуд "Котёнок"
пряжа вот такая, очень интересная и красивая:

однако, я сглупила и стала вязать шапку из одной нитки этого мохера и одной нитки альпаки. В результате я получила теплое и легкое полотно, но сильно разбавила пушистость и белый цвет пряжи. 
Планирую связать новую шапку из этой мохеровой "траффки" в две нитки.
Снуд связан в одну нить патентной резинкой, и это, скажу я, шикарно! Именно в таком полотне раскрылась вся прелесть ниточки-пушистика. Легкая, теплая, мягкая, натуральная и декоративно пушистая. Ниточке не нужен компаньон, она самодостаточна и я бы купила еще пару килограмм, но ее уже нет в продаже - еще бы! целый год раздумывала)))

5 комментариев:

  1. Оля, какая же Алёнушка у тебя нежная девочка! И как хорошо, что у нее такая чудесная чуткая мама! Как же это хорошо, что ты не гонишься за оценками в школе, а просто ЗНАЕШЬ, на что способна твоя дочь и не требуешь быть как все. Принимаешь её такую, какая она есть, гордишься ей и веришь в неё! Я тоже просто уверена, что всё у нее сложится просто чудесно! Разве может быть иначе у твоего Рыжего Солнышка?))) (ох, люблю рыженьких))))))
    Ой, растрогала ты меня своим лирическим отступлением.... чуть про шапочку написать не забыла)
    Шапочка хорошенькая) такая мякушка! даже по фотографиям видно! Но, действительно, лучше пряжа раскрылась в снуде! Я б, наверное, так и бы и ходила в нём, не снимая)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка))) решила не сдерживать свой порыв и записать эти слова на память, позднее будет интересно перечитывать)))
      А снуд реально классный, я б сама его носила, но мне маловат)))

      Удалить
  2. Оля, всегда молча любуюсь твоей рыжулькой-красотулькой.
    КАК ВСЕ -не надо.
    Она - НЕ КАК ВСЕ.
    А "выскочек" не любила и не люблю.
    И шапочка не такая как у всех.
    И это прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка))) не знаю как дальше пойдет у нас, но пока я счастлива своими детьми)))

      Удалить
  3. Олечка, какой сейчас у Аленушки возраст чудесный! Главное, чтоб счастливой и любимой была, а науки... то что ей надо - она знает, а оценивают в школе ведь весьма усредненно, так что это не важно!
    Такая котенка классная1

    ОтветитьУдалить