20.03.2016

Маленькая кучка мелочевки

Вроде надо уже собраться и начать что-то более-менее крупное, но иногда накрывает насущная необходимость делать всякие мелочи. Например, под девизом "шапка сыну" мною было создано несколько вещей и не все из них сыну, и не все - шапка))) К тому же я пока не представляю как вязать, к примеру, пуловер на работе во время обеда. Это время создано для создания мелочей. И вот настал момент, когда пора всю эту кучку обозреть в блоге, а то боюсь растеряю совсем, а вещи-то хорошие. Покажу не все, но и этого достаточно на сегодня.

Сначала я принесла на работу чулочные спицы и нескончаемые остатки синей пехорки "Секрет успеха" 100% шерсть 250/100. Решительно приступила к вязанию носков для детей. Первая пара была связана за две недели обедов, это долго, а почему? Ну потому что второй носок, как и положено, вышел меньше первого и пришлось его перевязывать. 
Чтобы не особо считать и мерить длину я по переду носочка вязала несложный аранчик, но даже это не спасло и с первого раза второй носок все равно был меньше брата. Однако, со второго раза вышел абсолютно идентичным.

Далее очередная "шапка для сына" из мериносовой смесовочки. Прелестная легкая и мягкая нитка. 
Кофта из нее у меня связалась огромная, поэтому распускаю помаленьку и расходую, потому что ниток на две кофты хватит.
Шапка получилась отличная и на голове села хорошо, но мой сынок не принимает модных тенденций, и всякие удлиненные колпаки его очень расстраивают при надевании. 
В общем, сын мне ее подарил со словами - "носи сама!"))) Теперь шапка безвозвратно растянута на мою голову и носится мною с превеликим удовольствием. 
Однако, когда шапка условно принадлежала сыну, я начала в комплект вязать митенки. Митенки я закончила несмотря ни на что, уж очень сынок хотел их иметь. Митенки связаны гладью, а завершаются "тканым узором", чтобы уменьшить раструб.
Ну и наконец-то, венец стараний под девизом "шапка для сына" - жаккардовая шапуля. 
Она тоже получилась слегка удлиненной, но тут уж я сделала принудительный защип на затылке с помощью нашивочки - очень кстати. 
Нашивочки такие продаются в магазине "Веретено", да и нашивка с самолетиком на лбу у сына тоже из этого магазина.
При вязании этой шапки была испробована мериносовая шерсть Missoni вот такая бобиночка, испытание прошла успешно, очень хочется связать из нее что-нибудь хорошее, например, жакет для дочки или пул для сына. Резинки держит за счет хорошей крутки, почти совсем не колется, расход небольшой - отличная пряжа.
Всем весны и солнышка!)))

6 комментариев:

  1. Оля, появляешься редко, но метко))) Сколько всего принесла!
    Больше всего понравилась жаккардовая шапочка) я здесь страдала от отсутствия идей по поводу очередной шапки для Никиты, а тут ты)Пойду дальше страдать - думать из чего что-нибудь похожее навязать)))
    Кстати, спасибо за отзыв о Миссони. Вот давно на нее смотрю, да все пугают, что она колючая... Наверное, самое правильное, попробовать самой, но твои слова, что хорошо держит резинку и почти не колючая, успокаивают и вдохновляют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо)))
      шерсть Миссони, конечно, не Камарг, это шерсть как шерсть, то что многие жалуются на колкость я не удивляюсь, люди избалованы кашемиром))) мы не избалованы, Ник шапку носит и ни разу не почесался.

      Удалить
  2. Оля, сколько красоты! Мне арановая шапка очень-очень понравилась! Вообще араны очень люблю! И жаккардовая тоже чудесная! Хорошая идея - защип сзади. Мне кажется, любые удлиненные шапки у детей на нос ползут! У моих - так точно - ползут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ползут, Мариночка, еще как ползут на глаза! Тут либо на глазах, либо уши голые - третьего не дано, а моим детям надо уши затянуть во что бы то ни стало!)))
      Спасибо)))

      Удалить
  3. Оля,отличные обеденные вязалки!!Арановая шапка суперская,сынуля просто ещё до неё не дорос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Иночка))) шапка и вправду отличная - легкая, мягкая, тепленькая))) я попозже еще из этой пряжи навяжу чего-нибудь и поделюсь подробно с фоточками на мне.

      Удалить